Chicken Parmigiana
Chicken Parmigiana
Jika Anda ingin merasakan makanan italia yang cocok disantap pada saat siang atau malam hari maka Anda bisa mencoba ayam parmigiana yang tampilan dan rasanya mirip dengan chicken cordon bleu. Biasanya ayam parmigiana adalah masakan ayam yang digoreng dengan menggunakan saus, keju dan disajikan bersamaan dengan spaghetti. Perbedaannya dengan chicken cordon bleu ada pada letak kejunya, jika cordon bleu memang di bagian dalamnya yang terdapat kejunya sedangkan pada ayam parmigiana ini kejunya diletakkan di bagian atas ayam pada saat dihidangkan. Saus yang digunakan pada masakan ayam parmigiana ini adalah saus yang terbuat dari tomat pilihan yang sangat lezat.
Bahan :
• 1 butir telur
• 1 sdm susu cair
• 2 buah dada ayam, fillet (tanpa tulang)
• Tepung roti secukupnya
• Tepung terigu secukupnya
• 1 lembar keju mozzarella
• 1 lembar ham
• Daun parsley secukupnya, cincang kasar
• Keju parmesan secukupnya
• 1 butir telur
• 1 sdm susu cair
• 2 buah dada ayam, fillet (tanpa tulang)
• Tepung roti secukupnya
• Tepung terigu secukupnya
• 1 lembar keju mozzarella
• 1 lembar ham
• Daun parsley secukupnya, cincang kasar
• Keju parmesan secukupnya
Bahan saus tomat :
• 1 buah bawang bombay, cincang halus
• 2 buah tomat merah
• 1 lembar daun salam
• Daging sapi secukupnya
• Lada bubuk secukupnya
• Garam secukupnya
• 1 buah bawang bombay, cincang halus
• 2 buah tomat merah
• 1 lembar daun salam
• Daging sapi secukupnya
• Lada bubuk secukupnya
• Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Bersihkan dada ayam, lalu bumbui dengan merica dan garam
2. Masukkan ayam ke dalam sebuah plastik yang kedap udara, lalu simpan di kulkas kurang lebih selama 30 menit
3. Hancurkan kasar tomat merah, sisihkan
4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bawang bombay, dan tumis sampai harum dan berwarna agak kecoklatan
5. Tambahkan bawang putih, tomat yang sudah dihancurkan, daun salam, merica, pala, dan garam, angakt, sisihkan sebagai saus tomat
6. Tambahkan lagi dengan daging sapi, lalu aduk sampai merata, masak hingga daging empuk
7. Lumuri ayam tadi dengan menggunakan tepung terigu, lalu celupkan ke campuran susu cair dan telur, lalu balur lagi menggukanan tepung roti
8. Goreng ayam sampai matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan
9. Lalu lumuri ayam dengan saus tomat, setelah itu lapisi permukaan daging ayam menggunakan mozzarella dan ham
10. Panaskan oven, lalu masukkan ayam yang sudah dilumuri tadi ke dalam oven kira-kira 2-3 menit. Tambahkan taburan keju di atasnya, Anda bisa menambahkan kentang goreng dan salad sebagai pelengkap.
11.Chicken Parmigiana pun siap di sajikan
1. Bersihkan dada ayam, lalu bumbui dengan merica dan garam
2. Masukkan ayam ke dalam sebuah plastik yang kedap udara, lalu simpan di kulkas kurang lebih selama 30 menit
3. Hancurkan kasar tomat merah, sisihkan
4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bawang bombay, dan tumis sampai harum dan berwarna agak kecoklatan
5. Tambahkan bawang putih, tomat yang sudah dihancurkan, daun salam, merica, pala, dan garam, angakt, sisihkan sebagai saus tomat
6. Tambahkan lagi dengan daging sapi, lalu aduk sampai merata, masak hingga daging empuk
7. Lumuri ayam tadi dengan menggunakan tepung terigu, lalu celupkan ke campuran susu cair dan telur, lalu balur lagi menggukanan tepung roti
8. Goreng ayam sampai matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan
9. Lalu lumuri ayam dengan saus tomat, setelah itu lapisi permukaan daging ayam menggunakan mozzarella dan ham
10. Panaskan oven, lalu masukkan ayam yang sudah dilumuri tadi ke dalam oven kira-kira 2-3 menit. Tambahkan taburan keju di atasnya, Anda bisa menambahkan kentang goreng dan salad sebagai pelengkap.
11.Chicken Parmigiana pun siap di sajikan
Mantapp
BalasHapusenak kayaknya
BalasHapusthanks infonya
BalasHapusmantap
BalasHapusMantap
BalasHapusNtap
BalasHapusMantap
BalasHapusMantap
BalasHapusMantap
BalasHapusYeaahhhhhh
BalasHapusMantap
BalasHapus